Благочинный церквей Юго-Западного округа Саранска поздравил верующих с праздником Святой Троицы

Размещено Июн 8, 2017 в Благочинный, Избранное, Новости, Свежие записи | 0 комментариев

Благочинный церквей Юго-Западного округа Саранска поздравил верующих с праздником Святой Троицы

4 июня, в праздник Святой Троицы, протоиерей Андрей Копейкин совершил Божественную литургию в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских. Затем была совершена великая вечерня, на которой читались три молитвы святителя Василия Великого с коленопреклонением.
Настоятелю храма сослужил иерей Николай Овсянников. По окончании богослужения отец Андрей Копейкин обратился к верующим с пастырским словом:

«Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!
Дорогие братья и сестры, я поздравляю всех вас с праздником Святой Троицы — днем, когда на учеников Христовых снизошла благодать Святаго Духа. Это произошло в Сионской горнице на пятидесятый день после Воскресения Господа, в результате чего апостолы — выходцы из простых рыбацких и полуграмотных семей — получили дар Божий проповедовать среди людей Новый Завет. Так на земле зародилась Церковь Христа — собрание верующих людей, стремящихся обрести вечную жизнь. И мы тоже несем эту печать Духа Святаго. Многие спрашивают: «В чем проявляется благодать Святаго Духа, которую Спаситель передал Своим ученикам?» Она передается по сей день через священнослужителей и существует в наших Писаниях. Благодаря благодати были созданы Священные книги Ветхого и Нового заветов. Именно поэтому никогда и ничего не происходит с этими книгами. Их невозможно уничтожить, потому что благодать Святаго Духа остается в человеческих сердцах и будет всегда пребывать с нами. А через мудрость Божию каждый из нас может найти ответы на любые вопросы. В Евангелии сказано: «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня» (Мф. 5, 3-11). Поэтому мы, дорогие братья и сестры, радуемся сегодняшнему дню и прославляем Господа нашего Иисуса Христа — Подателя всех духовных благ. Мы черпаем с молитвами огромную и вечно живую мудрость, вложенную Господом в написание Нового Завета, очищаемся от грехов, просим прощения у Спасителя и открываем свои души для снисхождения щедрой благодати Святаго Духа, чтобы войти в Небесное Царствие, которое было подарено всем нам Воскресшим Христом.

Еще раз всех вас, дорогие мои, поздравляю с праздником Святой Троицы. Храни вас Господь и Матерь Божия! Аминь».

(3)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели