«Казачья рана никогда не заживет в сердце народном»

Размещено Янв 25, 2018 в Новости, Свежие записи | 0 комментариев

«Казачья рана никогда не заживет в сердце народном»

24 января в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, иерей Александр Старков совершил панихиду по убиенным казакам и казачкам в годы массовых репрессий и геноцида российского казачества. Почтить память собрались казаки хуторского казачьего общества «Троицкое» во главе с атаманом Владимиром Ковинько и учащиеся казачьих классов школ Мордовии. Этот день, когда ровно 99 лет назад начался беспощадный террор, навсегда останется в народной памяти символом свободы и мужества тех людей, которые верой и правдой служили православному Отечеству. Казаки являются не только неотъемлемой частью русского народа, но они еще оказались крепким духовным стержнем попранной большевиками Святой Руси. И именно благодаря казакам удалось сохранить культурное наследие русского народа. В старину наши предки пели замечательные и сильные по духу строки:

Святая Русь-земля всем землям мати:
На ней строят церкви апостольские;
Они молятся Богу распятому,
Самому Христу, Царю Небесному, —
Потому свято-Русь-земля всем землям мати.

И эту материнскую колыбель у казачества попытались отнять, выжечь огнем, чтобы казаки не могли на родной земле пахать, жить и растить детей. «Уничтожить как таковых, расказачить — вот наш лозунг! Снять лампасы, запретить именоваться казаками, выселить в массовом порядке в другие области. Только так мы сможем утвердиться здесь», — говорил Троцкий, призывая к беспощадному геноциду казачьего народа. В итоге погибли более трех миллионов казаков. Их увозили в товарных вагонах, словно скот на бойню, в далекие казахские степи и сибирскую тайгу. На край света отправляли казаков, чтобы они не смогли выжить. Партийные функционеры надеялись, что кровавый террор против собственного народа поможет им сформировать новую политическую систему и казаки бесследно исчезнут из истории большевистской России. Потом историки подсчитали, что за годы действия директивы 1919 года, подписанной Свердловым, было уничтожено и рассеяно около 70% казачьего населения. Враги Православия практически полностью истребили истинных сынов тысячелетней России. Лживая пропаганда тогда писала: «У казачества нет заслуг перед русским народом и государством. У казачества есть заслуги лишь перед темными силами русизма». Но казачий путь России не прервался! Казаки все-таки выжили в безлюдных степях и на вечной мерзлоте, они прошли через ад ГУЛАГа и десятилетия забвения, чтобы дать новые ростки на русской земле. Казачья кровь обильно полила матушку Россию от великого Дона до каторжной Колымы.

«В двадцатом веке мы получили жестокий урок истории. Поэтому казачья рана никогда не заживет в сердце народном, но это делает нас более сильными. Нашу рыцарскую храбрость, подпитываемую православной верой, никто не сможет отнять, потому что мы живем на своей родной земле под Покровом Пресвятой Богородицы», — говорит атаман хуторского казачьего общества «Троицкое» Владимир Ковинько.

https://youtu.be/qkNDF9bTrt4
В прошлом году настоятель храма протоиерей Андрей Копейкин после панихиды по убиенным казакам сказал: «Одному только Богу известно, каким чудом сохранилось наше православное рыцарство, которое будет еще очень долго возрождаться после геноцида. Но самое главное свершилось по воле Божией — теперь мы имеем возможность помолиться в храме за убиенных казаков, в стране восстанавливаются православные традиции российского казачества. Просите у Господа, чтобы Он дал всем нам как можно больше сил для того, чтобы наши дети в будущем не повторяли ошибок прошлого и не испытали трагедию, выпавшую на долю наших предков. Вечная память усопшим отцам и дедам нашим, всем тем, кто пострадал в годы гонений на казачество!»

Горят восковые свечи перед Распятием Христовым, отец Александр Старков поет «Вечную память», а в чистых синих глазах казаков предстает великая Святая Русь, которая продолжает жить в душах своих достойных потомков.

(8)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели