«Болезнь ребенка — это дорога к Богу для всей семьи»

Размещено Авг 8, 2018 в Избранное, Новости, Свежие записи | 0 комментариев

«Болезнь ребенка — это дорога к Богу для всей семьи»

7 августа в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, прошла экскурсия для маленьких пациентов одного из медицинских учреждений города Саранска. Иерей Александр Карабин рассказал детям о некоторых евангельских событиях и духовном подвиге мордовских новомучеников, которые изображены на уникальной иконе, написанной талантливыми мастерами специально для новопостроенного храма. Можно сказать без преувеличения, что дети с открытыми ртами слушали батюшку. По словам воспитателя Ольги Пьянзиной, такие интересные и познавательные встречи со священнослужителями происходят ежегодно.

«К нам поступают ребятишки в состоянии разной степени тяжести заболевания. Среди них есть верующие в Бога, они каждое утро читают молитвы. И вот сегодня у наших воспитанников появилась возможность поближе познакомиться с православной верой в самом храме и помолиться Господу об исцелении своего недуга», — говорит Ольга Пьянзина.

Разумеется, человек, оказавшийся на больничной койке, многое переосмысливает, начинает задумываться о своих грехах. А вот дети, словно ангелы, чисты и смотрят на происходящее совсем по-другому. Верующие врачи часто говорят, что в лечение нужно вкладывать прежде всего духовные основания. Многое зависит и от семьи ребенка. Как правило, в такие моменты тяжелых испытаний для родителей настает время покаяния.

«Как важно для ребенка войти в духовную жизнь, особенно во время болезни! И здесь на первом месте должны быть молитва и Таинство Причастия, потому что благодать Божия очищает души и творит чудеса. Ведь Господь непрестанно помогает людям по их искренней молитве. Я всегда говорю, что болезнь ребенка — это дорога к Богу для всей семьи. Господь научает взрослых состраданию, смирению и любви. И мы не должны забывать очень важные для нашего спасения слова Иисуса Христа: «Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» (Мф. 19, 14). Если мы со своими детьми не ходим в храм на Причастие, в доме нет икон, не устраиваем семейное чтение Святого Евангелия каждый день, то это тоже есть чинимое нами препятствие для ребенка на пути к Богу. Поэтому я очень рад, что дети приходят на экскурсию в наш храм. Они узнают о страданиях Спасителя на Кресте и о том, что существует Таинство Евхаристии. Когда дети вырастут и окажутся перед выбором, совершить или не совершить какой-нибудь грех, возможно, они вспомнят о сегодняшнем посещении храма и снова придут уже осознанно на Причастие», — сказал иерей Александр Карабин.

По окончании экскурсии ребята поднялись на колокольню и смотровую площадку храма. Долго еще звон колокола выражал детскую радость о Боге.

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ

(5)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели