«Покровительство Божией Матери никогда не прерывалось на русской земле»

Размещено Окт 14, 2018 в Избранное, Новости, Свежие записи | 0 комментариев

«Покровительство Божией Матери никогда не прерывалось на русской земле»

14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» и храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, протоиерей Андрей Копейкин при стечении большого количества верующих людей совершил Божественную литургию в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла. Следует отметить, что праздник Покрова Пресвятой Богородицы имеет особое почитание только в России, которую не случайно называют четвертым уделом Божией Матери. Это связано с недавними событиями. Недалеко от Мордовии расположен Серафимо-Дивеевский монастырь, где и явилась людям, во времена преподобного Серафима Саровского, Пресвятая Владычица наша Богородица и Приснодева Мария. Да и самому батюшке три раза являлась Дева Мария. Каждого человека Она покрывает Своим честным омофором, приносит утешение, дарит любовь и смягчает злые сердца. Матерь Божия непрестанно печется о спасении наших душ.

По окончании богослужения в своем поздравительном слове благочинный Юго-Западного округа Саранска протоиерей Андрей Копейкин отметил: «Покровительство Божией Матери никогда не прерывалось на русской земле. Наши предки строили храмы в честь Покрова Пресвятой Богородицы, защищали Родину, наполняя свои сердца безмерной любовью к Царице Небесной. В Евангелии сказано: «Блажени чистии сердцем, яко тии Бога узрят» (Мф. 5, 8). А за верой являлись и великие дела по созиданию православного Отечества. Поэтому мы всегда ощущаем помощь Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Ее молитвенное ходатайство перед Господом за нас, грешных, является тем самым Божественным Покровом, без которого иссякает любовь и черствеют человеческие души.

Сегодня мы собрались в храме для того, чтобы получить духовное покровительство Пресвятой Богородицы. Мы просим Ее научить нас тому смирению, которое Она имела Сама. Будем же просить заступничества у Матери Божией от погибели вечной и многочисленных соблазнов во имя спасения души и обретения Царства Небесного! Я желаю, чтобы Пресвятая Богородица даровала нам Свою благодать и всепрощающую любовь. С праздником, дорогие мои!»

ФОТОГАЛЕРЕЯ

(2)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели