Протоиерея Олега Копылова поздравили с 20-летием священнической хиротонии

Размещено Фев 21, 2019 в Благочинный, Новости, Свежие записи | 0 комментариев

Протоиерея Олега Копылова поздравили с 20-летием священнической хиротонии

21 февраля, в день памяти великомученика Феодора Стратилата, благочинный церквей Юго-Западного округа Саранска и Лямбирского района, настоятель храма в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, и храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Олег Копылов совершил Божественную литургию в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских. По окончании богослужения отец Олег обратился к верующим с пастырским словом.

«Дорогие братья и сестры, сегодня во время Литургии в евангельском чтении мы слышали очень важные слова Господа, которые оставляют глубокий след в наших сердцах. «О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время» (Мк. 13, 32-33), — призывает нас Спаситель, напоминая о Своем втором пришествии в земной мир. Он придет и взыщет с рода человеческого как Судья праведный и как Хозяин неба и земли. Нет ни одного человека и Ангела небесного, которые знали бы, когда это случится. В ожидании Страшного суда уже более двух тысяч лет Господь хранит нас молитвами Божией Матери, святых угодников и праведников. И также благодаря нашей общецерковной молитве Спаситель прощает нам бесчисленные и страшные грехи. Мы должны быть бдительными всю свою жизнь и постоянно думать о том, что вот-вот явится Господь. Наша жизнь коротка, но наполнена разными испытаниями. Проходя через эти испытания, мы должны сохранить чистоту веры, искренность души и молитвенное стояние пред Богом.

Сегодня Святая Церковь совершает память великомученика Феодора Стратилата. Я считаю его своим небесным покровителем, потому что в этот день я стал священником Русской Православной Церкви. Ровно двадцать лет тому назад Высокопреосвященнейший Варсонофий, ныне митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский, возложил на меня руки и призвал к делу служения Господу. Я всегда вспоминаю этот день и стараюсь быть достойным называться священнослужителем нашей Святой Церкви. Я хочу попросить у всех вас прощения и поблагодарить Господа за все Его благодеяния!» — сказал протоиерей Олег Копылов.

Иерей Николай Овсянников вручил букет цветов и поздравил настоятеля храма от имени духовенства и прихожан:

«Дорогой отец Олег!
Примите от всех нас сердечные поздравления с 20-летним юбилеем Вашей священнической хиротонии! Господь призвал вас для того, чтобы Вы возносили молитвы. Сегодня мы вспоминаем великомученика Феодора Стратилата — человека, который всю свою жизнь посвятил воинскому служению. Он знал, что такое доблесть и служба. Это знакомо и Вам. Мы видим Вашу ревность к Богу, Ваше сердечное участие в жизни прихожан и Ваше твердое исповедание православной веры. Поэтому мы тоже стараемся следовать Вашему примеру, чтобы войти в живое общение с Богом. Пусть Господь вас радует тем, что Он находится рядом с Вами, и пусть Он дарует Вам надежных друзей, с которыми можно разделить и радость, и скорбные моменты земной жизни. Дорогой наш батюшка, в этот праздничный день хочется пожелать Вам крепости духовных и телесных сил на многая и благая лета!»

ФОТОГАЛЕРЕЯ

(10)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели