«Счастливый день» продолжает радовать детей

Размещено Мар 31, 2019 в Избранное, Новости, Свежие записи | 0 комментариев

«Счастливый день» продолжает радовать детей

24 марта благочинный церквей Юго-Западного округа Саранска и Лямбирского района, настоятель храма в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, и храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Олег Копылов пообщался с участниками детского благотворительного проекта «Счастливый день», который уже второй год проходит в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, и ориентирован на социальную реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья.

Необычная арт-терапия включает в себя многочисленные и разнообразные занятия с участием художников и волонтеров.

— Защита данного проекта на молодежном форуме «iВолга-2017» проходила в два этапа. Первый этап – окружной. В нем участвовало 219 проектов. После этого на федеральный этап прошло 45 работ. Мы оказались в числе победителей, потому что наш проект «Счастливый день» дает возможность детям побывать в новой для них обстановке, по-новому раскрыться. Такую интересную идею предложили руководитель молодежного отдела Саранской епархии Ольга Зеткина и психолог Наталья Хамина, занимающаяся медицинской реабилитацией детей-инвалидов на базе спортивного комплекса «Мордовия». Теперь наши дети в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла рисуют, лепят игрушки из глины и пластилина, мастерят поделки, а под руководством известных художников республики выезжают на пленэр, — рассказывает руководитель проекта Юлия Демяшкина.

На этот раз в храме организовали фотовыставку «Волонтеры глазами ребенка и ребенок глазами волонтеров», на которой были представлены рисунки самих детей. Волонтерами благотворительного проекта стали студенты МГПИ имени М. Е. Евсевьева и учащиеся саранских школ. Они занимаются с детьми по персонифицированной программе, составленной индивидуально для каждого ребенка. Всего проектом охвачено 60 детей. В ближайшее время участники проекта планируют заняться песочной арт-терапией. Встречи проводятся каждое воскресенье после Божественной литургии.

(2)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели