Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий возглавил Божественную литургию в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских

Размещено Май 7, 2019 в Избранное, Новости, Свежие записи | 0 комментариев

Митрополит Саранский и Мордовский Зиновий возглавил Божественную литургию в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских

5 мая, в Неделю 2-ю по Пасхе, апостола Фомы, митрополит Саранский и Мордовский Зиновий возглавил Божественную литургию в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских. Его Высокопреосвященству сослужили секретарь Саранской епархии протоиерей Виктор Хохлов, ответственный секретарь Управления Саранской и Мордовской епархии, настоятель Иоанно-Богословского собора протоиерей Алексей Селезнев, духовник Саранской епархии, наместник Иоанно-Богословского Макаровского монастыря игумен Мелетий (Кисняшкин), благочинный церквей Юго-Западного округа Саранска и Лямбирского района, настоятель храма в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, и храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Олег Копылов, клирик храма в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, иерей Николай Овсянников, иерей Андрей Петрушин и другие клирики Саранской епархии. Среди молящихся были казаки из Саранского хуторского казачьего общества «Троицкое» во главе с атаманом Владимиром Рыбиным и казаки из городского казачьего общества «Свято-Предтеченское» во главе с атаманом Вячеславом Жаровым.

Во время богослужения митрополит Зиновий вручил клирикам Саранской епархии церковные награды. Во внимание к усердным трудам во славу Русской Православной Церкви и ко дню Святой Пасхи протоиерей Олег Копылов удостоен права ношения наперсного креста с украшениями. Иерей Николай Овсянников награжден правом ношения наперсного креста.

На запричастном стихе отец Николай поздравил всех присутствующих с праздником Воскресения Христова и обратился к верующим с проповедью.

 По окончании богослужения Глава Мордовской митрополии и сослужащее духовенство совершили Пасхальный крестный ход вокруг храма. Затем Высокопреосвященнейший Зиновий обратился к верующим с архипастырским словом. Все пришедшие на богослужение получили в подарок пасхальные яйца.

(9)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели