Без Церкви нет спасения: верующие празднуют День Святой Троицы

Размещено Июн 21, 2021 в Избранное, Новости, Свежие записи | 0 комментариев

Без Церкви нет спасения: верующие празднуют День Святой Троицы

20 июня, в великий праздник Святой Троицы (Пятидесятницы), благочинный церквей Юго-Западного округа Саранска и Лямбирского района, настоятель храма в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, и храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Олег Копылов совершил Божественную литургию и великую вечерню с чтением коленопреклонных молитв в храме святых Мефодия и Кирилла.

По окончании богослужения отец Олег поздравил верующих с праздником Святой Троицы.

День Святой Троицы — это особый православный праздник, который хранит память о сошествии Святого Духа на учеников Христовых. Святой Дух именно с того события непрестанно пребывает в Церкви Христовой и через Таинства преподает Свою благодать. Апостол Павел сказал: «Благодатию вы спасены через веру» (Еф. 2, 8). Если бы благодать Святого Духа в образе огненных языков не снизошла на апостолов, тогда бы каждый человек был лишен наследования Царствия Небесного, ибо «Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Рим. 14, 17). Поэтому день Святой Троицы считается еще и днем рождения Церкви Христовой.

Господь сказал: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20). Сегодня в храме были совершены коленопреклонные молитвы, которые читаются только один раз в году. Наши сердца открываются Господу через молитву и наполняются Дарами Святого Духа, как это произошло с апостолами в день Пятидесятницы.
Отец Олег пожелал собравшимся сохранить в себе дар веры и пронести его через всю свою жизнь. Без Церкви нет спасения!

ФОТОГАЛЕРЕЯ

(1)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели