С праздником Вознесения Господня!

Размещено Июн 11, 2019 в Избранное, Новости, Свежие записи | 0 комментариев

С праздником Вознесения Господня!

6 июня, в праздник Вознесения Господня, иерей Александр Старков совершил Божественную литургию в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских. Накануне вечером правящий архиерей — Высокопреосвященнейший Зиновий, митрополит Саранский и Мордовский — совершил всенощное бдение в нашем храме.

По окончании Литургии священнослужитель обратился к верующим с проповедью. Отец Александр поздравил прихожан с праздником Вознесения Господня, рассказал о празднуемых событиях и их смысле.
Спаситель после Воскресения в течение сорока дней являлся Своим ученикам, укрепляя их в вере. В Святом Евангелии сказано: «И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их. И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью. И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога» (Лк. 24, 50–53). Так и с нами пребывает Спаситель – от рождения до успения, от первого крика до последнего вздоха, пока некоторые из нас не вознесутся душой в Царствие Небесное. Когда Господь возносился на небо, появились два ангела и сказали апостолам: «Мужи Галилейские! Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» (Деян.1, 11). Господь придет к каждому, но спасены будут только те, кто «распял свой грех через покаяние и жительство по Евангелию», – писал святитель Григорий Палама. Вознесение Господне есть начало Второго пришествия Спасителя. Пороки и страсти постоянно ввергают человека в бездну тьмы. Из-за своей грешной природы мы не видим истинного пути несения своего жизненного Креста, поэтому так важно, поднимаясь через покаяние, возноситься душой ко Господу хотя бы с одной мыслью: «Помни час смертный». Ничего мы не сможем унести с собой. Только душа – наше небесное сокровище, которое мы получаем в дар от Бога.

«Празднуя сегодня великий двунадесятый праздник Вознесения Господня, каждый из нас не должен забывать о том, что земной путь преодолевается ради вечной жизни. И пусть в нашем сердце звучит слово Господне: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28, 20). Спаситель нас утешает и после Своего Вознесения на небо. Он всегда пребывает с нами. «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем», — говорит Христос (Ин. 6, 56). С праздником Вознесения Господня, дорогие братья и сестры!» — обратился к верующим иерей Александр Старков.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

(1)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели