В Саранской епархии прошла акция «Звон Победы»

Размещено Июн 24, 2020 в Избранное, Новости, Свежие записи | 0 комментариев

В Саранской епархии прошла акция «Звон Победы»

24 июня в храмах Юго-Западного и Лямбирского благочиний Саранской епархии прошла Всероссийская военно-патриотическая акция «Звон Победы», в рамках которой в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и в знак приверженности миру на всей земле после окончания Парада Победы на Красной Площади в городах России в 12 часов дня зазвучали колокола храмов. Таким образом верующие почтили память людей, погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Несмотря на то, что в этом году в связи с пандемией коронавируса в Саранске военный парад не проводился, священнослужители совершили панихиды и вместе с прихожанами молились о упокоении усопших воинов и всех людей, пострадавших в те страшные годы. Наша страна пережила величайшую трагедию. Просто трудно представить, сколько погибло наших дедов, отцов, братьев, сестер, которые мужественно защищали наше Отечество. Поэтому это наш священный долг — мы никогда не должны забывать Великую Отечественную войну. И колокольный звон возносит ко Господу наши молитвы, наши слезы и нашу радость от долгожданной Победы», — говорит благочинный церквей Юго-Западного округа Саранска и Лямбирского района, настоятель храма в честь святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских, и храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» протоиерей Олег Копылов.

В акции «Звон Победы» принимали участие не только храмы, но и жители республики, которые поддержали акцию автомобильным сигналом.

(0)

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели