«Через Святое Евангелие с нами разговаривает Иисус Христос»

Размещено Авг 7, 2022 в Избранное, Новости, Свежие записи | 0 комментариев

«Через Святое Евангелие с нами разговаривает Иисус Христос»

7 августа, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице, день Успения праведной Анны, матери Пресвятой Богородицы, благочинный Юго-Западного церковного округа Саранска и Ичалковского района протоиерей Иоанн Просвирнин совершил благодарственный молебен и Божественную литургию в храме святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских.

По окончании богослужения настоятель обратился к верующим с пастырским словом, в котором отметил, что чудесное насыщение пяти тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбами является вынужденным чудом. Спаситель таким образом утолил голод немощных людей, оказавшихся далеко от города. Они пришли ко Христу за исцелением, навряд ли им хватило бы сил вернуться обратно домой. «И ели все и насытились; и набрали оставшихся кусков двенадцать коробов полных; а евших было около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей» (Мф. 14: 20-21). Сегодня мы тоже ищем чудеса и часто спрашиваем, какие иконы помогают от конкретных болезней. У нас одна Матерь Божия и один Спаситель, поэтому не нужно выискивать иконы под разные прошения. А чудеса могут быть обманчивыми и исходить от лукавого. Из воскресного евангельского повествования мы видим, что Господь творил чудеса, связанные с делами милосердия. Христос исцелял немощных, воскрешал умерших, кормил голодных, изгонял злых духов из бесноватых и часто запрещал людям разглашать об увиденном чуде. Современные же христиане видят чудеса во всех проявлениях природы, забывая об истинном предназначении тех чудес, которые были совершены Спасителем.
Протоиерей Иоанн Просвирнин напомнил молящимся и о том, что нужно каждый день читать Святое Евангелие. Многие спрашивают: «Как услышать Господа?» Именно через Евангелие с нами разговаривает Иисус Христос, помогая каждому исцеляться, укреплять свой дух и спасаться.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели